Promo

Produk

Jangkauan

FAQ
10 Rekomendasi Aplikasi Video Call Terbaik

 

Teknologi yang makin canggih membuat video call sekarang jadi semakin mudah untuk dilakukan. Cuma butuh gadget dan koneksi internet, Anda sudah bisa say hi dengan lawan bicara di ujung sana. Apalagi di masa pandemi kayak gini, di mana pertemuan tatap muka jadi dibatasi. Jadinya untuk sekedar bersosialisasi Anda mesti lewat aplikasi video call. Tapi gapapa juga sih, kan kualitasnya juga oke.

Dari belajar, bekerja hingga bertegur sapa sama keluarga besar sekarang pasti lewat video call kan. Sebenarnya, pandemi gak jadi sebab kita harus geser komunikasi jadi virtual. Soalnya kan aplikasi video call kayak gini udah eksis jauh sebelum pandemi dimulai. Untung aja pas pandemi kita bisa video call dengan kualitas yang oke banget.

Jadinya kan gak terlalu membatasi komunikasi, apalagi kalau berkaitan dengan aktivitas pekerjaan dan belajar seperti, sekolah dan kuliah. Selain itu, dengan video call kita juga membantu mengendalikan penyebaran virus. Win-win deh.

Tren Penggunaan Aplikasi Video Call yang Meroket di Pandemi

Skype terhitung jadi pionir dalam aplikasi video call yang bisa digunakan. Platform yang satu ini sudah eksis jauh sebelum pandemi dimulai yaitu pada tahun 2003. Awalnya, kualitas video call gak sebagus sekarang, resolusi yang masih pecah serta kendala internet yang lambat menjadi penyebab.

Tapi semenjak Skype rilis, serta teknologi dan internet yang makin kebut, jadi banyak juga aplikasi lain yang bermunculan untuk menawarkan video call pada kita. Apalagi pada tahun-tahun 2015, aplikasi bertukar pesan macem LINE dan WhatsApp juga mulai menawarkan fitur ini. 

Kemudian muncul Zoom yang bisa menampung banyak orang sekaligus. Jadi skala video call udah naik nih. Dari yang awalnya buat ngobrol-ngobrol antar beberapa orang saja. Sekarang sudah sanggup menampung rapat tahunan skala korporat. 

Dengan kemudahannya, penggunaan aplikasi video call apalagi di masa pandemi makin meningkat pesat. Sejak awal aktivitas dibatasi, seluruh instansi sudah mulai menggeser kegiatan hariannya menjadi virtual. Nah aplikasi video call di sini memainkan peran besar untuk keberlangsungan aktivitas kita di dunia maya. 

Mulai dari mengikuti kelas di kampus, wawancara kerja hingga townhall pasti lewat medium yang satu ini. Kita beruntung ya, walaupun terjebak di masa pandemi, aktivitas dan komunikasi dengan orang lain masih tetap berjalan dengan lancar.

Saking banyaknya aplikasi bermunculan, Anda mungkin jadi bingung memilih mana yang paling bagus dan oke banget untuk menunjang kegiatan. Soalnya, setiap aplikasi memiliki spesifikasi dan ketentuan tersendiri saat digunakan. Jadi mending Anda lihat-lihat dulu nih daftar 10 aplikasi video call yang bisa dijadikan pilihan.

10 Aplikasi Video Call Terbaik untuk WFH dan Belajar di rumah

Dengan dibatasinya kegiatan di masa pandemi, Anda perlu aplikasi video call terbaik untuk menunjang aktivitas. XL Home Fiber sudah merangkum daftar tersebut sehingga Anda tinggal memilih mana aplikasi yang paling cocok dengan kebutuhan.

  1. Skype

Pionir platform video call yang satu ini bisa Anda gunakan untuk menunjang bekerja dari rumah. Memiliki opsi paket korporat pastinya akan membantu sekali untuk melakukan video call skala besar. 

  1. Google Meet

Aplikasi video call besutan google ini bisa Anda gunakan dengan mudah selama memiliki akun Google. Anda bisa melakukan konferensi video jarak jauh menggunakan laptop atau pun smartphone. 

  1. Zoom

Kalau yang satu ini pastinya harus masuk ke daftar Anda. Zoom semenjak pandemi menjadi primadona untuk melakukan video call pada level instansi hingga personal. Jadi Anda gak perlu ragu lagi dengan kualitas video yang dihasilkan.

  1. WhatsApp

Selain bertukar pesan, WhatsApp juga bisa melakukan video call antara penggunanya. Tentu fitur ini akan sangat membantu untuk menunjang kegiatan Anda selama work from home. Apalagi dengan update terbaru, video call lewat wa sudah bisa dilakukan di laptop, jadinya makin praktis deh.

  1. Line

Sama seperti WhatsApp, LINE juga menawarkan opsi video call yang bisa Anda gunakan. Dengan maksimal pengguna hingga 200 orang Anda sudah bisa membuat reuni angkatan kuliah lewat Line.

  1. Messenger

Facebook sebagai raksasa sosial media juga gak mau kalah. Lewat aplikasi Messenger, Facebook menawarkan video call tanpa batas yang bisa dinikmati oleh penggunanya. Cukup dengan akun Facebook Anda sudah bisa merasakan fitur ini.

  1. Google Duo

Saudara sepupu dari Google Meet ini juga bisa jadi opsi Anda untuk melakukan video call. Dengan tampilan yang sederhana, tentu aplikasi ini mudah digunakan oleh semua orang. 

  1. WeChat

Sama-sama berasal dari segmen aplikasi chat, WeChat gak mau kalah dengan merilis fitur video call mereka sendiri. Anda bisa menggunakan aplikasi video ini, untuk menghubungi rekan kerja atau pun teman-teman.

  1. KakaoTalk

Aplikasi tukar pesan asal Korea Selatan ini juga punya fitur video call yang dapat digunakan langsung oleh penggunanya. Anda cukup download kemudian daftar dan video call pun bisa langsung digunakan.

  1. Discord

Discord yang lebih dikenal di kalangan gamers ternyata memiliki fitur video call, voice call dan bertukar pesan yang bisa digunakan siapa pun. Selain itu, aplikasi ini juga gratis serta Anda bisa mengatur sendiri channel atau grup yang ingin disertakan dalam video call.

Work from home dengan menggunakan aplikasi video call pastinya butuh koneksi internet yang cepat dan stabil agar pekerjaan tak terganggu. Untuk menunjang hal tersebut XL Home Fiber memberikan koneksi internet hingga 1Gbps yang bisa Anda gunakan tanpa batas alias unlimited.

Dengan harga mulai dari Rp 199 ribu/bulan Anda bisa menikmati internet super cepat tanpa gangguan hingga 20 devices sekaligus. Jadi, seluruh perangkat yang digunakan untuk WFH sudah bisa digunakan langsung tanpa batas.

Kalau begitu, aplikasi video call apa nih yang akan Anda gunakan sebagai teman WFH? Jangan lupa gunakan XL Home Fiber agar pekerjaan tak terganggu!

COOKIES
Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.
SAYA SETUJU