Promo

Produk

Jangkauan

FAQ
5 Situs untuk Baca Komik Online buat Anda Pecinta Komik!

 

Teknologi yang makin canggih membuat banyak aspek di hidup kita semakin mudah, apalagi buat Anda yang punya hobi baca komik. Back in the day kalau mau baca komik pilihan kita sangat terbatas, antara beli dan pinjam ke teman atau perpustakaan. Tapi sekarang kalau Anda mau baca komik udah jauh lebih mudah. Banyak situs buat baca komik online yang bisa Anda akses.

Kemudian, situs-situs tersebut banyak yang gratis alias Anda gak perlu mengeluarkan uang sepeserpun untuk membaca komik. Gak hanya itu, dengan membaca komik online Anda gak perlu lagi khawatir soal ketinggalan episode, terus takut kena spoiler. Dijamin aman!

Nah kalau begitu, Anda sudah punya situs favorit belum buat baca komik secara online? Kalau belum status manga lovers Anda diragukan ya berarti? Mending simak nih lima situs yang bisa dijadikan referensi buat baca komik.

Tren Baca Komik Online

Baca komik tentunya bukan jadi hobi yang lekat dengan anak-anak saja, banyak dari kita yang sudah dewasa pun suka membaca komik. Mungkin kebiasaan ini memang diawali sejak masih anak-anak, gak heran sih soalnya komik menjadi hiburan yang menarik banget dengan jalan cerita dan grafis yang menghibur. 

Hobi yang satu ini biasanya terbawa hingga dewasa jika kita mengikuti satu judul komik yang memang belum tamat sejak dulu. Misalnya saja One Piece yang hingga hari ini masih setia menemani, dan belum terlihat juga akhir perjalanan Luffy.

Seiring waktu, gak hanya kita juga yang tumbuh, komik pun ikut berkembang bersama. Kalau dulu mungkin, kita membaca komik secara fisik. Terus, setiap bulan pastinya harus banget mampir ke toko buku atau perpustakaan biar gak ketinggalan cerita. 

Nah sekarang kita udah gak perlu lagi nih repot-repot pergi ke toko buku buat beli komik. Faktanya, dengan bantuan teknologi yang semakin canggih, sekarang komik sudah bisa dinikmati secara online dari mana saja. 

Nyatanya baca komik online gak kalah asyik kok dengan baca langsung dari buku fisiknya. Hal yang terpenting kan kita bisa mengetahui alur cerita selanjutnya. Mungkin kalau Anda memang penggemar manga hardcore, tetap perlu beli komik fisiknya untuk melengkapi koleksi. 

Kelebihan Baca Komik Online 

Meski gak bisa dikoleksi, baca komik online punya beberapa kelebihan dibanding buku komik fisik. Anda sebagai penggemar komik wajib tahu nih apa aja kelebihannya. Ada dua kelebihan membaca komik secara daring daripada versi cetaknya.

Pertama adalah Anda gak akan ketinggalan episode. Jika Anda mengikuti judul Manga yang berasal dari Jepang mungkin gak bisa langsung menikmati episode baru yang sudah rilis. Hal ini karena, komik tersebut harus diterjemahkan terlebih dahulu. Kemudian di-edit ulang baru bisa naik cetak. Belum lagi menunggu distribusinya yang memakan waktu.

Nah kalau Anda baca komik online gak perlu takut ketinggalan episode karena prosesnya yang panjang. Komik online cukup ditranslasi, kemudian di-edit kembali penataannya. Setelah beres, komik tinggal di-upload deh untuk segera Anda baca. 

Berikutnya adalah bisa dinikmati dari mana saja, komik online bisa Anda akses dari mana pun dan kapan pun saat diinginkan. Toh yang diperlukan hanya smartphone atau laptop beserta koneksi internet yang stabil dan cepat. Berbeda dari komik cetak yang harus Anda dapatkan dulu di toko buku terdekat.

Jadi gimana? Udah tertarik baca komik online? Kalau begitu, Anda perlu tahu nih website apa saja yang bisa jadi rujukan ketika ingin baca komik.

5 Website untuk Baca Komik Online 

Kalau mau baca komik secara online Anda tinggal mengakses situs atau aplikasi yang menyediakan. Cukup modal gadget dan internet yang cepat dan stabil, Anda sudah bisa menikmati episode terbaru komik kesayangan. Yuk catat apa saja situs buat baca komik secara online!

  1. Komikcast.com

Situs pertama yang bisa Anda kunjungi adalah Komikcast.com. Website yang satu ini menawarkan beragam genre yang bisa dipilih. Selain itu, koleksi judul komiknya pun sangat banyak sehingga Anda gak akan kehabisan bahan bacaan. Kalau Anda hobi baca di malam hari, situs ini juga punya dark mode yang gak akan menyilaukan mata.

  1. KomikStation.com

One Punch Man, Boruto dan Shingeki no Kyojin bisa dibaca langsung dari situs yang satu ini. Anda juga bisa membaca ulasan dan preview dari judul-judul manga yang beredar, sebelum memutuskan komik baru yang ingin diikuti. 

  1. Kiryuu.co

Kalau Anda memang hobi banget sama komik pasti udah akrab dong dengan situs yang satu ini. Ya, Kiryuu.co bisa dibilang veteran di kalangan situs baca komik online, jadi Anda gak perlu ragu lagi soal kualitas kontennya. Dijamin, sekali buka Anda akan sulit kembali. Terlebih, konten komik yang dihadirkan sudah dalam Bahasa Indonesia. 

  1. Komiku.co.id

Kalau Anda lebih senang men-download dulu baca kemudian bisa banget nih kunjungi komiku.co.id. Situs yang satu ini memberikan pengunjungnya akses untuk mengunduh komik yang ada. Jadi kalau episode baru udah rilis, Anda bisa simpan dulu di gadget baru baca ketika senggang.

  1. Komikfox.web.id

Terakhir adalah Komikfox.web.id yang bisa diakses langsung dari mana saja. Di sini Anda bisa membaca langsung episode terbaru One Piece yang belum kelar juga atau Fairy Tail. Tenang saja, konten komik yang hadir sudah dalam Bahasa Indonesia kok. 

Jangan lupa baca komik di internet, perlu koneksi yang stabil dan cepat biar loading-nya gak lama dan gak berasa. Untuk itu, Anda bisa menggunakan XL Home Fiber ketika baca komik. Dengan XL Home Fiber koneksi internet yang cepat dan stabil bisa Anda rasakan terus menerus tanpa gangguan. 

Dengan harga mulai dari Rp.199.000/bulan Anda bisa menikmati kecepatan hingga 1Gbps tanpa putus dan tanpa kuota alias unlimited.

XL Home telah melayani 17 kota di Indonesia (Jabodetabek, Palembang, Medan, Denpasar, Balikpapan, Banjarmasin, Makassar, Yogyakarta, Cirebon, Surabaya, Malang, Gresik, Sidoarjo). Kota tempat Anda tinggal tidak ada? Jangan khawatir jaringan akan terus diperluas. Jadi Anda gak perlu khawatir lagi soal internet yang tak mendukung.

Baca komik online sekarang udah sangat mudah kan? Pastikan Anda memiliki internet yang anti loading!

COOKIES
Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.
SAYA SETUJU