Promo

Produk

Jangkauan

FAQ
Aplikasi Video Call Android yang Wajib Kamu Coba

Dari yang sebelumnya menjadi opsi kedua, sekarang video call berubah jadi pilihan pertama banyak orang untuk berkomunikasi. Terlebih di masa pandemi seperti ini, dimana aktivitas tatap muka jadi sangat dibatasi. Anda pun pasti merasakannya kan? Tapi walaupun pandemi belum berakhir aktifitas masih harus berjalan. Makanya sekarang banyak aplikasi video call yang bisa digunakan sebagai pengganti tatap muka.

Walaupun pandemi belum ketahuan kapan habisnya di Indonesia, aktifitas kita tetap gak boleh terhambat. Mulai dari sekolah, kuliah, bekerja hingga kumpul keluarga harus digeser dulu ke dunia maya biar penyebaran virus tetap terkendali. Maka dari itu, sekarang banyak banget aplikasi video call yang bermunculan dan bisa langsung digunakan.

Anda pun pasti merasakannya kan? Yang biasanya pagi-pagi langsung siap-siap beraktifitas. Sekarang begitu bangun tidur langsung ambil hp dan buka aplikasi buat meeting. 

Video Call jadi Cara Baru Berkomunikasi

Walaupun sudah eksis sejak lama, video call masih jadi belum jadi pilihan utama banyak orang untuk berkomunikasi. Sampai setahun lalu sih, ketika pandemi belum muncul. Nah sekarang dengan kondisi yang memaksa kita membatasi aktifitas, video call jadi cara baru nih buat menggantikan tatap muka. 

Meski gak secara langsung, kita masih bisa melihat dan mendengar lawan bicara ketika video call. Yang penting kan, pesan-pesannya tersampaikan dengan jelas juga. Makanya sekarang banyak aktifitas kayak belajar dan bekerja menggunakan video call.

Untuk menunjang kebiasaan baru kayak gini, sekarang jadi banyak banget aplikasi video call di Android yang bisa Anda gunakan. Mulai dari yang udah terkenal hingga yang baru rilis bisa banget dipilih. Tetapi, yang penting sebelum kamu menggunakan satu aplikasi, harus tahu dulu nih kualitas video dan suaranya bagus atau nggak.

Ini penting banget, biar proses komunikasi Anda gak terganggu akibat kualitas video dan suara yang jelek. Jadi jangan sampai salah pilih yah. Selain dari kualitas aplikasi, kelancaran video call juga bergantung banget sama koneksi internet.

Soalnya, selain menggunakan gadget sebagai alat utama, video call juga perlu koneksi internet yang cepat dan stabil biar gambar dan suaranya lancar. Kalau sampai koneksinya gak bagus, bisa-bisa video call kamu malah muter-muter di situ aja, alias buffering. 

Jangan sampai kayak gitu deh, capek soalnya nanti harus minta orang lain buat ulangin ucapannya. Atau malah kamu yang capek sendiri ngomongin hal yang sama berulang-ulang. Jadi jangan sampai koneksi kamu request timed out ya!

Kalau koneksi udah aman, kamu tinggal pilih-pilih aplikasi buat video call yang mau digunakan nih. Meski banyak, jangan sampai salah pilih biar gak zonk harus cari aplikasi lain. 

Rekomendasi Aplikasi Video Call Android Terbaik

Aplikasi video call di sistem opreasi Android itu banyak banget, mulai dari yang skala stadion bola sampai virtual date ada dan bisa kamu gunakan. Biar gak bingung kita udah rangkum beberapa aplikasi yang dijamin lolos uji. Jadi kamu tinggal install, register terus video call deh!

  1. WhatsApp

Aplikasi bertukar pesan yang satu ini memang punya fitur video call sejak dulu. Tetapi seiring kebiasaan yang berubah menjadi lebih virtual, WhatsApp pun meningkatkan kualitasnya dengan lebih baik lagi. Terlebih, sekarang kamu bisa video call dengan orang lain langsung lewat laptop. Gak perlu lagi buka handphone!

  1. Messenger

Aplikasi chat asli Facebook ini sekarang gak Cuma buat tukeran message saja. Tapi juga sudah bisa dipakai video call. Aplikasi ini pun punya fitur bernama Messenger Rooms yang bisa menampung 50 orang sekaligus buat video call. Cocok deh buat reuni sama teman SMA!

  1. Instagram

Jangan salah, sekarang Instagram sudah bisa voice dan video call langsung dari aplikasinya. Kamu cukup klik ikon message terus buka salah satu kontak. Kemudian klik ikon video deh di kanan atas buat mulai video call. Bisa pake filter-filter lucu juga lagi! Jadi tunggu apalagi?

  1. LINE

Aplikasi chatting yang populer di anak muda ini juga menyimpan fitur video call yang bisa digunakan. Lebih kerennya lagi, video call lewat line bisa langsung menampung 200 orang sekaligus! Kamu dan teman seangkatan kuliah bisa banget pake fitur yang satu ini!

  1. Skype

Kalau ini mah klasik ya, siapa sih yang gak tau Skype? Aplikasi yang sudah eksis belasan tahun ini punya kualitas video call yang gak diragukan lagi. Selain itu, kamu bisa terhubung dengan teman atau keluarga secara langsung dari belahan dunia mana pun. Eh masih ada lagi, Skype juga tersedia di berbagai platform sehingga mudah digunakan banyak orang.

  1. Imo

Walaupun gak sepopuler WhatsApp, Imo bisa banget dijadikan pilihan baru buat video call dengan kerabat terdekat. Aplikasi ini juga terhitung ringan dan sudah tersedia di Android atau pun iPhone. Yang terpenting, aplikasi ini gratis!

  1. Google Duo

Aplikasi bawaan lahir smartphone Android ini bisa jadi pilihan juga kalau kamu ingin video call bareng keluarga. Kualitas video dan suara yang jernih serta peserta maksimal mencapai 32 orang dijamin cukup buat menampung kumpul keluargamu!

Cukup modal internet yang cepat dan stabil Anda bisa langsung video call orang terdekat tanpa gangguan. Apalagi dengan XL Home Fiber, kecepatan internet hingga 1Gbps yang bisa dinikmati langsung tanpa kuota, alias unlimited!

Anda gak perlu ragu lagi, karena XL Home FIber sudah tersedia di 17 kota di Indonesia mulai dari Jabodetabek, Palembang, Medan, Denpasar, Balikpapan, Banjarmasin, Makassar, Yogyakarta, Cirebon, Surabaya, Malang, Gresik hingga Sidoarjo. Kota Anda belum ada? Tenang aja jaringannya masih akan terus diperluas dari Sabang sampai Merauke.

Jadi gak ada lagi tuh buffering menggunakan aplikasi video call di gadget kesayangan. Dengan XL Home FIber semua pasti bisa!

COOKIES
Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.
SAYA SETUJU