Promo

Produk

Jangkauan

FAQ
Ini Aplikasi Streaming Lagu Gratis yang Patut Kamu Coba

 

Mendengarkan musik jadi salah satu kebiasaan yang gak bisa lepas dari kehidupan banyak orang. Entah saat santai, belajar atau bekerja gak jarang ditemani musik kesukaan. Entah itu dari aplikasi streaming lagu gratis ataupun YouTube, musik pasti ikut hadir juga meramaikan. Selain itu, musik yang disetel biasanya ikut mempengaruhi mood atau pun diri kita.

Makanya banyak dari kita yang ketika sedang lelah atau stress memilih musik yang bertempo santai dan lambat untuk mendinginkan diri. Baru sadar ya? Anda pasti sesekali pernah melakukan itu kan? Nyatanya musik gak hanya sebagai hiburan belaka lho. Tapi juga punya dampak langsung terhadap diri kita yang mendengarkannya.

Maka dari itu, musik jadi salah satu unsur yang gak bisa lepas dari diri seseorang. Eh tapi, kalau Anda kenal orang yang selera musiknya berbeda jangan diledek ya. Kan kalau urusan selera mah gak bisa diperdebatkan, percuma gak akan ketemu ujungnya.

Musik yang Jadi Bagian Hidup Banyak Orang

Coba deh perhatiin sejak kecil musik pasti sudah ambil bagian dalam hidup Anda dan ikut tumbuh menemani. Mungkin kalau anak-anak dulu kita lebih sering mendengarkan lagu anak yang nadanya riang gembira serta sarat unsur edukasi. 

Kemudian beranjak besar kita mulai memiliki selera musik sendiri yang biasanya dipengaruhi kondisi lingkungan sekitar. Mungkin dari lagu-lagu yang sering diputar bapak, ibu atau kakak di rumah. Lalu seiring waktu akhirnya kita pun mulai punya selera musik yang gw banget.

Nah pada titik ini biasanya Anda akan mulai mengeksplorasi lebih dalam soal satu genre tertentu yang jadi kesukaan. Terus mulai ikut-ikut fans club musisi tertentu hingga akhirnya musik sudah jadi bagian yang gak bisa lepas lagi dari hidup Anda.

Perubahan Tren Mendengarkan Musik

Cara mendengarkan musik pun ikut berkembang seiring majunya teknologi. Kalau zaman dahulu mungkin musik hanya bisa didengarkan langsung alias live di gedung-gedung opera atau kesenian. Kemudia memasuki era piringan hitam, musik mulai bisa dibawa ke rumah masing-masing penggemar.

Piringan hitam yang sudah mulai ketinggalan, kemudian digantikan lagi dengan teknologi bernama kaset yang mampu menampung lebih banyak lagu. Era kaset bertahan cukup kuat hingga akhirnya pelan-pelan mulai digeser oleh kehadiran CD.

Nah CD pun sama, mampu menyimpan banyak lagi tapi dengan kualitas yang bisa dibilang lebih baik. Kemudian CD pun bisa menjadi bahan koleksi sama seperti senior-seniornya. Hingga akhirnya sekarang CD sudah jarang digunakan lagi karena musik sudah masuk ke era goib alias tanpa wujud alias digital.

Sekarang kamu gak perlu lagi bawa-bawa alat khusus buat memutar musik. Cukup modal smartphone atau laptop, Anda sudah bisa sing along lagu kesayangan. Pastinya hal ini didukung oleh aplikasi streaming lagu gratis yang banyak bertebaran serta koleksi lagunya sampai jutaan judul.

Jadinya kamu gak akan pernah kehabisan lagu buat didengarkan. Malahan, mungkin jadi bingung sendiri saking banyaknya pilihan yang tersedia.

Tren Streaming Musik

Tren mendengarkan musik lewat aplikasi streaming lagu gratis sendiri sekarang jadi primadona dan pilihan utama kita. Hal ini gak bisa lepas dari canggihnya teknologi yang makin hari makin menjadi-jadi. Anda sekarang bisa mendengarkan lagu di mana pun dan kapan pun Anda mau.

Kemudian tren streaming musik juga jadi salah satu bentuk Anda mendukung musisi kesayangan. Soalnya, kalau Anda mendengarkan lagu lewat streaming pastinya musik yang ditawarkan resmi dan legal dari musisi aslinya. Jadi gak ada lagi tuh lagu-lagu bajakan, terus juga kualitas suaranya dijamin jernih dan merdu!

Nah yang terpenting, dengan aplikasi streaming lagu gratis Anda gak perlu mengeluarkan uang sepeser pun. Anda hanya perlu modal gadget dan koneksi internet yang cepat dan stabil biar lagunya gak terganggu. 

Tenang aja, artis kesayangan Anda tetap dapat royalti kok dari aplikasinya. Selama Anda mendengarkan pastinya mereka akan tetap mendapat bayaran. Jadinya sama-sama enak kan? Anda enjoy dengerin lagu, musisinya juga bisa fokus produksi karya baru.

Rekomendasi Aplikasi untuk Streaming Lagu Gratis

Aplikasi streaming lagu gratis itu memang banyak banget di internet. Tapi biar Anda gak bingung mau pakai yang mana, XL Home sudah merangkum beberapa aplikasi yang pastinya dijamin bagus dan mudah digunakan. 

  1. Spotify

Spotify merupakan salah satu aplikasi streaming musik online terpopuler saat ini dan favorit di kalangan anak muda. Dilengkapi fitur playback dan shuffle, aplikasi ini menawarkan jutaan lagu yang menarik dan paling update dari banyak musisi di seluruh dunia.

  1. JOOX Music

Gak mau kalah dengan Spotify, aplikasi pemutar musik gratis JOOX Music memberikan kamu kesempatan mendengarkan langu di mana pun dan kapan pun. Ada jutaan lagu yang bisa di-download dan diputar tanpa koneksi internet. Apple Music

  1. Apple Music

Apple Music jadi salah satu layanan streaming musik paling populer, apalgi untuk pengguna iOS.  Di sini Anda akan menemukan puluhan juta lagu, acara radio, dan konten audio lainnya.  Namun, Apple Music tidak gratis, yang berarti Anda harus berlangganan terlebih dahulu untuk menikmati konten audio dalam aplikasi ini.

  1. Google Play Music

Jika biasanya kamu mendengarkan musik hanya dari YouTube saja, sekarang Anda bisa langsung mencobanya dari Google Play Music. Meski tidak terlalu populer, aplikasi yang satu ini tetap memiliki koleksi lagu yang banyak dengan kualitas audio yang jernih.

  1. YouTube Music

YouTube Music memberi Anda pilihan konten lagu yang sangat beragam dan banyak. Anda tidak akan kehabisan lagu untuk diputar ditambah dengan kualitas audio dan video sangat jernih khas YouTube. 

  1. Mixcloud

Jika Anda hobi mendengarkan musik remix, maka Mixcloud jadi aplikasi streaming lagu gratis yang bisa dipilih. Dalam platform ini ada banyak sekali lagu-lagu yang sudah diremix dari berbagai DJ dan host terkenal. 

  1. Langit Musik

Aplikasi asli Indonesia ini bisa jadi alternatif Anda untuk mendengarkan lagu dari internet. Jangan khawatir, koleksi lagunya juga gak kalah banyak dari aplikasi streaming lainnya. Anda juga bisa men-download lagu-lagu yang ada langsung ke gadget kesayangan.

Aplikasi streaming lagu gratis sekarang bisa Anda jadikan pilihan utama untuk menikmati lagu kesayangan. Cara penggunaanya yang praktis, jadi keunggulan utama layanan ini. Tapi Anda harus ingat, streaming lagu memerlukan koneksi internet yang cepat dan stabil ketika digunakan. 

Anda bisa menggunakan XL Home Fiber untuk mendengarkan musik. XL Home Fiber telah melayani 17 kota di Indonesia (Jabodetabek, Palembang, Medan, Denpasar, Balikpapan, Banjarmasin, Makassar, Yogyakarta, Cirebon, Surabaya, Malang, Gresik, Sidoarjo) dan masih akan terus diperluas.

Selain itu, XL Home juga memberikan layanan internet super cepat berteknologi fiber optic dengan hiburan kekinian, baik nasional dan internasional (Vidio, Netflix, Catchplay+, AirConsole). Di mana pelanggan bisa memilih dan menikmati hiburan sesuai pilihan mereka.

Biaya langganan juga bersaing, dimulai dari Rp 199 ribu per bulan, Anda sudah bisa menikmati internet berkecepatan 10Mbps hingga 1Gbps. Kapasitas gadget maksimal yang bisa digunakan pun banyak, Anda bisa menyambungkan hingga 20 device sekaligus tanpa khawatir kecepatan akan menurun. 

Jadi Anda gak perlu lagi khawatir soal gangguan internet saat sedang mendengarkan musik lewat aplikasi streaming lagu gratis. Dengan XL Home, internet Anda dijamin akan tetap cepat dan stabil.

COOKIES
Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.
SAYA SETUJU