Promo

Produk

Jangkauan

FAQ
Inilah 6 Aplikasi Tempat Penyimpanan File Online

 

Gadget yang Anda gunakan sehari-hari untuk beraktifitas jadi salah satu aset penting yang gak boleh rusak atau hilang. Soalnya, data-data penting yang tersimpan di dalamnya juga akan lenyap bersamaan dengan gadget. Untuk mencegah kehilangan data tersebut, Anda bisa memanfaatkan tempat penyimpanan file online sebagai backup jika terjadi sesuatu yang tak diinginkan.

Meskipun agak repot karena harus selalu di-backup, tempat penyimpanan file online menjadi satu-satunya solusi yang dimiliki jika data hilang. Apalagi kalau Anda tak membuat backup offline seperti di flashdisk atau hardisk eksternal. Maka dari itu, mencegah data hilang lebih baik daripada menyesal karena tak punya backup. 

Kalau Anda belum punya tempat backup data online, mending langsung baca-baca deh. Aplikasi penyimpanan apa yang recommended untuk digunakan. 

Storage Online sebagai Solusi Backup Data 

Laptop dan smartphone yang dipakai untuk bekerja dan belajar biasanya memiliki banyak data sensitif dan penting terkait aktivitas Anda. Mungkin Anda merasa tidak akan ada insiden apa pun yang bisa menimpa gadget kesayangan. Misalnya saja hilang diambil orang, toh sekarang kan aktifitas semuanya mayoritas dilakukan via daring. 

Meski begitu, gadget Anda masih punya resiko untuk rusak dengan sendirinya. Apalagi jika sudah digunakan dalam waktu lama seperti bertahun-tahun. Resiko laptop atau handphone tiba-tiba tak berfungsi bisa saja terjadi pada Anda. Kalau sampai kejadian Anda bisa kalang kabut karena pusing memikirkan segala data di dalamnya.

Nah untuk menghindari hal tersebut, Anda bisa melakukan backup data secara rutin agar resiko data rusak atau hilang bisa terminimalisir. Ada dua cara yang bisa digunakan yaitu backup lokal dan online. Kalau backup lokal Anda cukup menyimpan file pada media storage lain seperti memory card, flashdisk atau pun hardisk eksternal. Akan tetapi hal ini biasanya manual, alias harus dilakukan sendiri. 

Berikutnya adalah pilihan backup menggunakan tempat penyimpanan file online sebagai pilihan. Meskipun kapasitasnya tak sebesar hardisk eksternal atau pun flashdisk, opsi yang satu ini jauh lebih praktis. Anda gak perlu melakukan backup secara manual, karena semua sudah diatur oleh sistem.

Jadi Anda tinggal fokus berkarya saja, tanpa perlu takut kehilangan saat terjadi sesuatu. Cara penggunaannya juga sangat mudah. Pada prinsipnya Anda tinggal mendaftarkan akun, lalu menginstallnya di gadget. Kemudian pilih folder apa saja yang akan dibackup.

Selama internet yang cepat dan stabil seperti XL Home Fiber tersambung, data Anda akan terus menerus ter-backup ke tempat penyimpanan file online. Jadi tinggal work hard play, hard deh.

6 Aplikasi Tempat Penyimpanan File Online

Apalagi yang mau Anda tunggu, dengan penggunaan praktis serta gak ribet pilihan backup online harus jadi yang utama. Nah biar Anda gak salah pilih XL Home Fiber sudah menyiapkan daftar tempat penyimpanan file online yang bisa Anda gunakan. 

  1. Google Drive

Google Drive jadi aplikasi penyimpanan file online yang paling populer saat ini. Aplikasi ini sudah menyediakan kuota sebesar 15Gb yang bisa Anda gunakan langsung saat mendaftar. Selain itu, dengan menggunakan Gdrive Anda sudah bisa memanfaatkan aplikasi lainnya yang berada dalam ekosistem Google.

  1. OneDrive

Gak mau kalah, Microsoft juga mengeluarkan OneDrive yang bisa Anda dapatkan dengan mendaftar akun Microsoft. Kapasitas bawaan sebesar 5Gb bisa langsung digunakan untuk backup data Anda. Selain itu, OneDrive juga ter-install secara otomatis jika Anda menggunakan laptop dengan OS Windows.

  1. Dropbox

Jika Anda sering mengunduh berbagai file dari internet pasti udah gak asing lagi dengan Dropbox. Penyedia tempat penyimpanan file online yang satu ini bisa menjadi tempatmu untuk melakukan backup data. Dengan kapasitas 2Gb sudah cukup untuk menyimpan dokumen-dokumen pekerjaan penting.

  1. My Cloud

Salah satu tempat penyimpanan file online yang mungkin jarang terdengar adalah My Cloud, meskipun begitu kualitasnya gak main-main kok. Aplikasi yang satu ini bisa menyimpan data hingga 16Tb. Iyap Anda gak salah baca, dengan kapasitas segitu besarnya Anda pun bisa menampung data laptop satu keluarga besar. Jangan khawatir!

  1. Amazon Drive

Dengan Amazon Drive keamanan data pada gadget Anda dijamin terjaga hingga waktu yang lama. Ada beragam paket yang ditawarkan untuk memenuhi kebutuhan Anda. Tinggal disesuaikan saja dengan besaran data yang ingin diamankan.

  1. Degoo

Dengan kapasitas bawaan sebesar 100GB Degoo bisa dijadikan pilihan untuk membackup data yang dimiliki. Tapi jika dirasa masih kurang Anda masih bisa meng-upgrade kapasitasnya hingga unlimited alias tanpa batas. Data keluarga tujuh turunan dijamin aman. Tapi kalau mau unlimited tentu ada harga yang harus Anda bayarkan.

Selama proses backup data ke tempat penyimpanan file online Anda harus memiliki internet yang cepat dan stabil, biar gak terganggu. Dengan XL Home Fiber, proses backup data Anda dijamin cepat dan tanpa gangguan, apalagi dengan kecepatan internet yang mencapai 1Gbps. Dijamin proses backup hanya sekejap mata.

Xl Home Fiber sudah tersedia di 17 kota di Indonesia 17 kota di Indonesia (Jabodetabek, Palembang, Medan, Denpasar, Balikpapan, Banjarmasin, Makassar, Yogyakarta, Cirebon, Surabaya, Malang, Gresik, Sidoarjo). Membuat Anda gak perlu lagi worry soal jangkauan internetnya. Tenang aja daftar kota tersebut masih akan bertambah terus. 

Jadi Anda gak perlu lagi takut soal kehilangan data pada gadget kesayangan. Dengan melakukan backup ke tempat penyimpanan online menggunakan XL Home Fiber, dijamin data Anda aman sentausa.

COOKIES
Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.
SAYA SETUJU