Promo

Produk

Jangkauan

FAQ
Inilah 8 Alasan Anda Harus Tonton Ulang Film Series Friends

Buat Anda yang punya hobi menonton untuk mengisi waktu luang, pasti pernah dong menyaksikan sitcom atau situasi komedi sebagai salah satu genre pilihan ketika Anda mencari tontonan. Salah satu yang jadi legenda di dunia sitcom, adalah film series Friends. Kalau Anda memang hobi nonton, pastinya tau dan pernah dong seenggaknya nonton acara ini satu kali. 

Meskipun episode terakhirnya tayang 17 tahun lalu atau lebih tepatnya pada 2004, sitcom yang satu ini memiliki tempat yang spesial di hati para penggemar. Bahkan, lebih dari itu banyak generasi sekarang yang akhirnya juga menjadikan film series friends sebagai tontonan favorit di waktu luang. Anda mungkin salah satunya?

Maka dari itu, gak heran kalau misalnya serial ini comeback untuk menyapa para penggemarnya. Dengan Friends: The Reunion, Courteney Cox, Jennifer Aniston, Lisa Kudrow, Matt LeBlanc, Matthew Perry, hingga David Schwimmer akan kembali menghibur Anda. 

Antusiasnya Masyarakat dengan Film Series Friends: The Reunion

Alasan antusiasnya masyarakat dengan kehadiran film series Friends The Reunion disebabkan banyaknya penggemar yang kangen dengan sitcom ini. Selain itu, banyak juga dari mereka yang bisa merasakan nostalgia menonton acara favorit kesayangan.

Bisa jadi alasan dibalik melegendanya serial ini karena pesan serta cerita yang dikemas memang relate dengan kehidupan penontonnya. Jadi kita serasa dekat dengan kisah para tokoh dan bahkan merasa masuk jadi bagian dari jalan cerita.

Selain kisah yang dekat dengan penonton, serial friends juga memiliki kekuatan dalam penokohan dan penceritaan alurnya. Jadi banyak dari kita yang kecanduan, serta penasaran dengan perjalanan setiap karakter. 

8 Alasan Anda Harus Nonton Lagi Film Series Friends

Selain alur serta chemistry antar tokoh yang hidup, Anda harus simak delapan alasan yang pasti bikin Anda pengen nonton lagi sitkom ini. Selain nostalgia banyak kok hal-hal positif yang bisa kita ambil dari serial ini.

  1. Kehidupan Pertemanan yang Relate Banget

#FriendshipGoals bisa Anda tiru dari hubungan antar karakter di film ini, dimulai dari mereka yang sama-sama baru memulai hidup mandiri, gak punya pekerjaan pasti, hingga akhirnya hidup dengan nyaman dan mapan. 

 

Perkembangan hubungan setiap karakter menjadi magnet tersendiri untuk kita ikuti, seperti Rachel dan Monica yang sudah kenal sejak kecil. Kemudian Chandler dan Ross yang juga sudah sobat sejak kuliah. Bahkan selain di depan layar, persahabatan antar pemeran ini juga berlanjut ke dunia nyata.

 

  1. Nyambung Sama Kehidupan Milenial 

Buat kita para milenial yang sedang membangun hidup masing-masing, pasti relate banget dengan kehidupan para tokoh. Misalnya, masalah pekerjaan yang gak kunjung datang bisa kita lihat dari Chandler yang mengalami nasib sama.

 

Terus betapa beratnya mengejar impian bisa kita tiru dari Ross yang gak pantang menyerah untuk menjadi aktor terkenal. Atau pun hubungan dengan keluarga yang kurang baik mungkin kita bisa relate sama apa yang dialami Phoebe.

 

Setiap masalah yang dimiliki karakter ini sangat menarik untuk diikuti, kita bisa belajar banyak nih soal cara menghadapinya sambil tertawa dari film series Friends.

  1. Setiap Karakter Seperti Teman Sendiri

Saking menghayatinya mengikuti jalan cerita, kita sampai merasa ngerti banget dengan masing-masing tokoh. Kita kayak punya chemistry tersendiri, dan merasa ngerti banget dengan perasaan setiap karakter. 

 

Jadi gak jarang kita kayak kebawa suasana sama serial ini. Apalagi kalo sedang menghadapi problem yang sama. Huft, pasti berasa masuk ke jalan cerita deh.

  1. Hubungan Kakak-Adik Antara Ross dan Monica relate banget

Gak selamanya hubungan di dalam keluarga tuh mulus kayak di cerita-cerita, banyak juga yang mengalami pasang surut atau kompetisi di bawah satu atap yang sama. Kayak yang dialami Ross dan Monica misalnya, hubungan kakak-adik antar mereka gak selalu lancar.

 

Ada aja masalah yang muncul dan menguji tali persaudaraan mereka, kayak misalnya status anak kesayangan, persaingan antar saudara hingga perasaan-perasaan kesal yang terpendam. Masalah-masalah tersebut gak hanya dialami Ross dan Monica, tapi juga banyak terjadi di sekitar, mungkin Anda salah satu yang mengalami?

  1. Bikin Emosi Campur Aduk 

Yang namanya sitcom pasti penuh dengan jokes-jokes renyah yang mengguncang perut, kita pasti sering nih tertawa terbahak-bahak ketika Chandler mengeluarkan jurusnya. Tapi gak lama kemudian kita ikut merasa sedih dan terharu, ketika menyaksikan adegan yang mengharukan.

 

Rollercoaster emosi yang dibawa film series friends ini jadi salah satu daya tarik yang sulit ditemui di serial lain. Storytelling yang smooth sering menghanyutkan kita ketika menontonnya.

  1. Sarkasnya Chandler yang Menggelitik

Di dalam geng Anda pasti ada satu orang yang kalo ngomong suka on point, sarkasnya dapet tapi tetap pasang wajah tanpa dosa kan. Nah celetukan-celetukan dari Chandler ini yang sering membuat kita ikut cekikikan juga.

  1. Mengikuti Perkembangan Tokoh dari Masa ke Masa

Dengan waktu tayang selama 10 tahun kita bisa melihat langsung perkembangan masing-masing karakter di dalam serial ini. Mulai dari naik levelnya setiap masalah yang dihadapi, perubahan pada fisik hingga personality tiap tokoh yang juga ikut berkembang.

  1. Punya Pesan-pesan Optimis

Setiap tokoh di serial Friends, memiliki latar belakang yang khas masing-masingnya. Selain itu, mereka juga memiliki masalah sendiri-sendiri, mulai dari orang tua kaku dan protektif, hingga menjadi anak broken home.

 

Isu yang dibawa tiap tokoh walaupun berat, dikemas dengan ringan dan segar. Hal ini bisa kita jadikan pengingat buat kita sendiri kalau setiap masalah yang dihadapi bagaimanapun beratnya pasti akan berlalu.

Delapan hal tadi sangat cukup untuk mendorong Anda buka aplikasi streaming film dan mulai maraton serial Friends lagi. Agar maraton nonton serial ini gak terganggu Anda wajib punya kecepatan internet yang cepat dan stabil. Pastinya bad mood dong kalau lagi nonton tiba-tiba malah buffering.

Untuk mencegah bad mood itu, Anda wajib nonton film series Friends di Netflix dan Friends Reunion di HBO GO dengan XL Home. Memiliki kecepatan internet yang stabil dengan harga yang terjangkau merupakan kelebihan dari XL home. Mulai dari Rp. 199.000 dengan pilihan kecepatan hingga 1Gbps, Anda sudah bisa memiliki internet fiber ngebut yang memiliki jangkauan di seluruh Indonesia. Cek halaman xlhome.co.id untuk melihat informasi dan pilihan produk secara lebih lengkapnya.

COOKIES
Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.
SAYA SETUJU